Retour

Recette de l'apfelstrudel:

Ingrédients:
deux rouleaux de pâte feuilletée (Herta si possible)
6 à 8 pommes granny smith
5 cuillères à soupe de sucre
une cuillère à soupe de poudre d'amandes
une cuillère à soupe de chapelure
une demi cuillère à café de cannelle
150g de raisins secs
100g de crème fraîche
50 g de beurre
du sucre glace

Réalisation:
Etaler les deux rouleaux de pâte feuilletée
râper les pommes
mettre à tremper les raisins secs dans de l'eau chaude
sur la pâte étaler la crème jusqu'à deux centimètres du bord
mélanger les pommes et raisins secs avec le sucre, la poudre d'amande, la chapelure et la cannelle
puis étaler ce mélange sur la pâte également à deux centimètres des bords
humecter les bords puis rouler le tout en collant bien les bords
mettre sur une plaque à patisserie beurrée en posant l'ouverture contre la plaque
badigeonner la pâte avec du beurre fondu et mettre au four thermostat 6 pendant une heure en beurrant la pâte toutes les 20 mm
lorsque le gâteau est refroidi saupoudrer de sucre glace

Mangez!!!

Ce que vous devez théoriquement obtenir, en photos.

Cette recette ne vous plait pas? Alors la voici en version originale .